Рецепт - Торт с грибным кремом
Рецепт приготовления - Торт с грибным кремом
тесто слоеное приготовленое - 600 грамм
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
Для крема:
белые грибы сушеные - 100 грамм
сливочное масло - 300 грамм
мука пшеничная - две чайных ложки
яйцо - одна штука.
соль по вкусу
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 3–4 мм и испечем до полной готовности.
Грибы замочим в 4 стаканах холодной воды на 3 часа, сварим в этой же воде до мягкости и откинем на дуршлаг. Бульон процедим и выпарите до 1 1/2 стакана, охладим.
Муку подсушите и разведем 1/2 стакана холодного бульона.
Грибы пропустим через мясорубку, добавим оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Варим крем, помешивая, до загустения, охладим.
Масло разотрем с яйцом и взобьем, постепенно добавляя грибную массу.
Выпеченный пласт разрежем на 4 части. Края обровняйте, обрезки раскрошите. Пласты смажем приготовленным кремом, уложим один на другой. Посыплем крошками из слоеного теста и сыром.
При подаче торт нарежем прямоугольниками и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!