Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Язык заливной (5)
Рецепт приготовления - Язык заливной (5)
Ингредиенты для рецепта Язык заливной (5)
язык - одна штука.
морковь - одна штука.
корень петрушки - 30 грамм
репчатый лук - одна штука.
бульон мясной - 800 грамм
желатин - 32 грамм
перец горошком
Вариант приготовления рецепта Язык заливной (5)
1. Язык зачистим, проколем, зальем холодной водой, быстро дольем до кипения, добавим соль, перец, лук, коренья и варим до полной готовности.
2. Язык горячим зальем холодной водой, снимем кожу, снова опустим в бульон, прокипятите и охладим.
3. Желатин замочим в холодной кипяченой воде. Дальше откинем на сито, соединим с теплым бульоном и дольем до кипения. Процедим.
4. В форму нальем тонкий слой желе, дадим застыть. Дальше на него уложим нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсим морковью, зеленью, огурцом. Зальем тонким слоем желе и охладим.
5. Когда желе застынет, язык зальем оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. К столу подаем, выложив из формы на блюдо.
Приятного Вам аппетита!