Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Курица фаршированная (3)
Рецепт приготовления - Курица фаршированная (3)
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная (3)
курица - одна штука.
мякоть свинины - 300 грамм
шпик - 100 грамм
яйца - две штуки.
шпинат - 150 грамм
морковь - 150 грамм
бульон куриный - 1,5 л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Курица фаршированная (3)
1. На тушке курицы сделаем продольный надрез вдоль позвоночника, снимем кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
2. Мякоть птицы и свинину пропустим 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавим яичные белки, фарш взобьем, посолим, поперчим, разольем на 3 части: в одну добавим припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь.
3. На кожу выложим поочередно слои фарша, края кожи соединим, сошьем нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
4. Курицу запекаем при 250 о С до образования румяной корочки, дальше нагрев уменьшим и дольем до полной готовности.
5. Перед подачей разрежем курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!