Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Горячая закуска с беконом
Рецепт приготовления - Горячая закуска с беконом
Ингредиенты для рецепта Горячая закуска с беконом
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - одна штука.
Для начинки:
бекон - 300 грамм
яйца - шесть штук.
молоко - 150 грамм
сливки густые - 200 грамм
сыр твердый тертый - 70 грамм
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Горячая закуска с беконом
1. Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешаем. Добавим яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесим тесто. Охлаждайте 30 минут.
2. Готовое тесто раскатаем в пласт, выложим в форму, смазанную маслом. Покроем пергаментом, насыплем слой фасоли и выпекаем 15 минут при 210 °С. Дальше уберем бумагу и фасоль и выпекаем основу еще 10 минут.
3. Бекон нарежем кубиками и обжарим до образования хрустящей корочки.
4. Яйца, молоко, сливки, зелень смешаем, посолим и поперчим.
5. На выпеченную основу выложим бекон, зальем яичной смесью, посыплем сыром. Запекаем 40 минут при 180 °С.
Приятного Вам аппетита!