Рецепт приготовления заливное из рыбы
Фото Рецепт приготовления - Заливное из рыбы со спаржей
филе рыбы - 200 грамм
спаржа - 120 грамм
зеленый горошек замороженный - 80 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
яйца вареные - две штуки.
желатин - 20 грамм
соль по вкусу
Спаржу нарежем кусочками и сварим в подсоленной воде вместе с зеленым горошком.
Филе рыбы сбрызнем частью лимонного сока и припускайте на слабом огне до полной готовности.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания крупинок, дальше откинем на сито.
Рыбу разберите на кусочки, смешаем с овощами, разделим в четыре порционные формочки и оформим нарезанными кружочками яйцами.
Рыбный бульон и овощной отвар процедим, соединим, дольем до объема 500 миллилитров, добавим оставшийся лимонный сок, приготовленный желатин и дольем смесь до кипения.
Желе слегка охладим, зальем им рыбу с овощами и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки опустим на несколько секунд в горячую воду, выложим заливное на блюдо. Оформим зеленью. Ваше блюдо заливное из рыбы готово
Приятного Вам аппетита!