Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Курица в желе
Рецепт приготовления - Курица в желе
Ингредиенты для рецепта Курица в желе
курица - 800 грамм
яйцо вареное - одна штука.
морковь вареная - одна штука.
сладкий перец - одна штука.
желатин - одна столовая ложка
вино белое - четыре столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
зелень укропа рубленная - три столовых ложки
листья зеленого салата
соль
Вариант приготовления рецепта Курица в желе
Курицу сварим, добавив в конце варки вино. Охладим. Мякоть отделим от костей и нарежем кусочками. Добавим тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешаем.
Желатин замочить в холодной воде. Дальше растопим в 2 стаканах куриного бульона.
В форму нальем слой желе, охладим, уложим на него нарезанный перец и оставшуюся зелень, нальем еще желе, охладим. Выложимь куриную мякоть, зальем ее оставшимся желе. Охладим.
Перед подачей выложим заливное на листья зеленого салата.
Приятного Вам аппетита!