Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Грибные башенки
Рецепт приготовления - Грибные башенки
Ингредиенты для рецепта Грибные башенки
тесто слоеное - 550 грамм
яйцо - одна штука.
шампиньоны - 200 грамм
грибы лесные разные - по 150 грамм
имбирь тертый - две чайных ложки
сливочное масло - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 1/2 ст. ложки
сухое вино - одна столовая ложка
кукурузный крахмал - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибные башенки
Тесто раскатаем, формочкой вырежем из него 12 кружков (по 10 см в диаметре) — для 6 оснований и 6 верхушек.
Выложимь кружочки на противень, смажем их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекаем в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Грибы нарежем кусочками. На сковороде растопим масло. Поджарим нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавим грибы, жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Положим имбирь, соевый соус и жарим еще 2 минуты. Смешаем сухое вино и крахмал и вольем эту смесь в грибы. Добавим соль и перец по вкусу. Уложим грибную начинку на 6 кружочков, сверху закроем крышками из теста.
К столу подаем пирамидки, оформив веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!