Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Закуска с баклажанами, рецепты праздничных салатов и закусок
рецепты праздничных салатов и закусок
Рецепт приготовления - Закуска с баклажанами
Ингредиенты для рецепта Закуска с баклажанами
баклажаны - 400 грамм
картофель - 200 грамм
майонез - 100 грамм
чеснок - 2 зубчика
мука - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
приправа лютеница - 1 ч .ложка
тарталетки или огурцы две штуки. - восемь штук.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Закуска с баклажанами
Картофель сварим в кожуре, охладим, очистим и натрем на терке.
Баклажаны очистим, нарежем тонкими продольными ломтиками, посолим. Через 15 минут отожмем баклажаны от выделившегося сока, обваляем их в муке, обжарим на масле и мелко нарежем.
Картофель, баклажаны и чеснок, растертый с солью, соединим, добавим часть лютеницы и 2/3 майонеза, перемешаем. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, выложим их в
тарталетки или на ломтики огурцов.
Для соуса взобьем оставшиеся лютеницу и майонез.
При подаче польем приготовленным соусом приготовленое блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!