Рецепт - Заварные булочки с курицей в соусе
Рецепт приготовления - Заварные булочки с курицей в соусе
Для теста:
сливочное масло - 75 гр.
мука - 95 гр.
яйца - три штуки.
соль
Для начинки:
сливочное масло - 15гр.
мука - 15гр.
молоко - 150мл.
лавровый лист - одна штука
петрушка - 3 ст. л.
тимьян
сливки - 4 ст. л.
соль
молотый черный перец
отварная куриная грудка
растительное масло - 1 ст. л.
Заварное тесто:
Время подприготовленки 8 минут
Время приготовления 3 минуты
1. В кастрюлю с толстым дном положим масло и вольем 215 миллилитров воды. Дольем до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит, всыплем сразу всю муку и снимем кастрюлю с огня.
3. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешаем тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолим тесто.
4. Опустим кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладим смесь.
5. Взобьем в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взобьем и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все — следите за консистенцией теста: в приготовленом виде оно должно стекать.
Основное приприготовленление булочек с начинкой:
Время подприготовленки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
1. Разогреем электродуховку до 200 С, газовую — до 180°С. Смажем маслом 4 формочки для тарталеток. Разольем тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положим в формочки большую часть, дальше — меньшую. Выпекаем 30-35 мин.
2. Разогреем на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавив лавровый лист. Взбивайте соус, пока он не закипит.
3. Вынем лавровым лист. Положим в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и вольем сливки. Помешайте, добавим курятину. Помешивая, подогреем.
4. Вынем булочки из формочек и срежем с них верхушки.
Смажем «крышечки» сверху растопленным маслом и посыплем оставшейся петрушкой. Наполним булочки куриной начинкой, накроите «крышечками». К столу подаем горячими на листьях салата.
Приятного Вам аппетита!