Рецепт - Корзиночки с начинкой
Рецепт приготовления - Корзиночки с начинкой
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - одна штука.
желток яичный - одна штука.
сливочное масло - 150 грамм
соль
Для начинки:
* Вариант 1:
сыр твердый - 100 грамм
помидор крупный - одна штука.
грибы жареные - 100 грамм
язык вареный - 100 грамм
анчоусы - 50 грамм
майонез - три столовых ложки
* Вариант 2:
сливочное масло - одна столовая ложка
окорок - 100 грамм
помидор крупный - одна штука.
сыр твердый - 100 грамм
* Вариант 3:
красная смородина - 100 грамм
малина - 100 грамм
клубника - 100 грамм
киви - две штуки.
йогурт фруктовый - две столовых ложки
* Вариант 4:
дыня - 100 грамм
груши - 100 грамм
сыр твердый - 50 грамм
мед - две столовых ложки
Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекаем 15–20 минут, вынимаем, ждем еще немного, пока корзиночки остынут.
Выкладываем корзиночки из формочек и оставляем их в ожидании разнообразных и очень вкусных начинок.
Начинки:
Вариант 1:
Все ингредиенты мелко нарежь, соедини, добавь майонез.
Заполни свои корзиночки этим вкуснейшим салатом.
Вариант 2:
Сыр натри на терке, смешай с размягченным маслом,
мелко нарезанными окороком и помидором.
Еще одна прекрасная начинка приготовлена!
Вариант 3:
Киви нарежь кусочками, крупную клубнику разрежь пополам. Соедини малину со смородиной, клубникой и киви, добавь йогурт, перемешай. Корзиночки с ягодами на десерт — пожалуйста!
Вариант 4:
Сыр и фрукты нарежь мелкими кубиками, заправь медом и уложи
в корзиночки. Мед можно заменим медово-коньячным сиропом
или фруктовым йогуртом.
Приятного Вам аппетита!