Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Лазанья с молочным соусом
Рецепт приготовления - Лазанья с молочным соусом
Ингредиенты для рецепта Лазанья с молочным соусом
Для теста:
мука - 500 грамм
яйца - четыре штуки.
вода - 1/2 стакана
Для начинки:
фарш мясной - 500 грамм
шампиньоны - 300 грамм
лук - две штуки.
майонез
кетчуп - две столовых ложки
соль , перец, петрушка
подсолнечное масло
Для соуса:
молоко - 1/2 л
мука - две столовых ложки
сливочное масло - 30 грамм
подсолнечное масло
чеснок - 2 зубчика
петрушка
Вариант приготовления рецепта Лазанья с молочным соусом
ТЕСТО: замесим крутое тесто, разделим на 10-12 частей и тонко раскатаем. Подсушить коржи в течении 30 минут (в это время приготовленим начинку и соус).
ФАРШ: мясной фарш обжарим на подсолнечном масле до серого цвета, и доведем до полной готовности вместе с мелко порезанными грибами, луком, петрушкой и специями. В конце добавим майонез и кетчуп.
СОУС: молоко доведем до кипения вместе с измельченным чесноком и зеленью и продолжать варим на медленном огне.
Муку обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавим сливочное масло и кипящее молоко. Соус продолжать варим на медленном огне в течении 5-7 минут.
Прослоить коржи теста приготовленной начинкой, зальем половиной приготовленного соуса и запечем в духовке в течение 15-20 минут.
При подаче польем лазанью оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита!