Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Кролик
Рецепт приготовления - Кролик
Ингредиенты для рецепта Кролик
кролик - 1,5 - два килограмма
сметана - 500 миллилитров
уксус
соль , перец
чеснок
маргарин для жарки
приправа "Вегетта"
Вариант приготовления рецепта Кролик
Разведем уксус в холодной воде так, чтобы вода едва пахла уксусом и положим в воду вымачиваемся кролика на 3 часа, чтобы вода его полностью покрывала. Дальше вынем кролика из воды, оставим, чтобы подсох или вытрем насухо полотенцем, порубим или порезать на порционные куски, оставим сердце и печень, остальное выкинем. Хорошо обмазать солью, перцем и «вегеттой» (но можно и без нее) с обеих сторон каждый кусок, сделаем глубокие разрезы и нашпигуем порезанным кусочками чесноком, дадим полежать мясу полчаса — час.
Обжарим на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон. Дальше сложим в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, выльем жир со сковороды, дадим закипеть, сделаем самый слабый огонь и тушим 30-40 минут. Готовность проверим ножом или вилкой: проткнуть, если мясо мягкое — приготовлено.
Приятного Вам аппетита!