Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Фондю итальянское
Рецепт приготовления - Фондю итальянское
Ингредиенты для рецепта Фондю итальянское
сыр голландский - 600 грамм
чеснок - 2 зубчика
молоко - 250 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
белое вино сухое - 250 грамм
салями
оливки без косточек
хлеб
Вариант приготовления рецепта Фондю итальянское
Натрем фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, нальем молоко и дольем его до кипения. Добавим тертый сыр и продолжаем нагреваем смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
Крахмал смешаем с вином, добавим в сырную массу, прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подадим нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.
Приятного Вам аппетита!