Рецепт - Аджабсандали
Рецепт приготовления - Аджабсандали
Ингредиенты для рецепта Аджабсандали
баклажаны - три штуки.
картофель - три штуки.
помидоры - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и укропа, фиолетовый базилик, кинза - по 2-3 веточки
растительное масло - четыре столовых ложки
вода - 1/3 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный и черный молотый, соль
1. Баклажаны и картофель разрежем вдоль пополам, дальше нарежем ломтиками. Лук нарежем полукольцами. Помидоры ошпарим и, сняв кожицу, разрежем каждый на четыре части. Чеснок крупно порубим.
2. В кастрюлю с толстым дном вольем растительное масло, добавим репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавим картофель, обжаривать вместе с луком 2–3 минуты.
3. Положим баклажаны и помидоры, кастрюлю прикроем крышкой
наполовину и тушим овощную смесь на среднем огне 5 минут, иногда помешивая.
4. Дальше вольем воду, уменьшим огонь до минимального, тушим
овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда
баклажаны и картофель станут мягкими, добавим рубленые
зелень и чеснок, посолим, поперчим. Снимем блюдо с огня, плотно
накроем крышкой и оставим на 2 часа.
5. К столу подаем аджабсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!