Рецепт - Рулеты с параттой
Рецепт приготовления - Рулеты с параттой
* Для паратты:
мука - 3 стакана
сахар - одна чайная ложка
вода - 1/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
дрожжи - 1/2 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
специи (красный перец, паприка)
Для начинки:
фарш мясной
сливочное масло
лук репчатый
сыр - паста плавленный
зелень (укроп, петрушка)
Смешаем в теплой воде соль, дрожжи и сахар. Добавим муку, специи и масло. Вымесим тугое эластичное тесто. Оставим тесто для расстойки на 1 час.
Через час нарежем тесто небольшими кусочками и раскатаем из них лепешки толщиной 0,3 см, смазав скалку растительным маслом. Обжарим паратту на сухой раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне.
Мясной фарш обжарим с мелко рубленым луком. Зелень порубим. Обжаренный фарш смешаем с размягченным сливочным маслом (это для того, чтобы начинка застыла на холоде и не вытекала из рулетика). Затем на приготовленую, чуть остывшую лепешку намазать тонким слоем сыр-пасту. Поверх него уложим мясной фарш, присыпать зеленью и скатаем рулет. Остудим рулеты в холодильнике около 30-50 минут.
Приятного Вам аппетита!