Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет печеночный
Рецепт приготовления - Паштет печеночный
Ингредиенты для рецепта Паштет печеночный
печень - 500 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - две столовых ложки
грибы - 200 грамм
сливки или молоко - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 50 грамм
тарталетки - 12 штук.
перец черный и красный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Паштет печеночный
Печень нарежем небольшими кусочками, зальем стаканом молока и выдадим несколько часов. Печень вынем, обсушим, посолим, поперчим.
Лук и морковь измельчим, слегка обжарим на масле, добавим грибы и печень, жарим до полной готовности, помешивая. Полученную смесь пропустим два-три раза через мясорубку с частой решеткой или измельчим блендером, добавим сливочное масло, взобьем.
Готовый паштет разведем оставшимися сливками или молоком.
При подаче выложим в тарталетки, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!