Рецепт - Сыр фета, быстрые салаты рецепты
быстрые салаты рецепты
Рецепт приготовления - Сыр фета
Ингредиенты для рецепта Сыр фета
вода кипяченая - 600 миллилитров
молоко сухое - 400 грамм
сметана - 100 грамм
* таблетки сычужные "Абомин" - три штуки.
уксус -0,5 чайные ложки
соль
Воду остудим, она должна быть чуть тёплой (градусов 35). Растворить в ней сухое молоко. Размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Дальше добавим сметану, и опять быстро помешать венчиком (нельзя электрическим).
Сычужные таблети заранее растворить в кипячёной прохладной воде (не надо в горячей).
В молочную смесь добавим растворённые таблетки и интенсивно перемешаем. Тут же добавим уксус и опять очень быстро перемешаем молочную смесь. (Все компоненты должны быть приготовлены и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть тёплой.)
Дальше кастрюльку, в которой всё перемешивалось укутаем одеялом и оставим на 12 часов в теплом месте.
Дальше положим на пластмассовый дуршлаг марлю, сложенную вдвое, на него выложим сыр. Сверху на сыр поставим кастрюлю, поменьше диаметром. И уже в эту кастрюлю поместим трёхлитровую банку с водой, для гнёта. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться.
Держать под грузом 10-11 часов.
Дальше выложим на тарелку, разрежем ножом на кусочки.
Кипячёную воду остудим и добавим соли на свой вкус. Уложим кусочки сыра в чистую банку (750 миллилитров), и аккуратно зальем раствором.
Сыр должен полежать в рассоле одну неделю.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!