Рецепт - Французский овощной торт
Рецепт приготовления - Французский овощной торт
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - пять столовых ложек
петрушка сушеная - одна чайная ложка
Для начинки:
лук - две штуки.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - две столовых ложки
мускатный орех тертый - одна чайная ложка
помидоры - 500 грамм
сахар - одна чайная ложка
базилик - 1 пучок
маслины без косточек - 1/2 банки
каперсы - две столовых ложки
Муку разотрем со сливочным маслом до консистенции масляной крошки, добавим сушеную петрушку и посолим. Постепенно добавляя соленую воду, замесим крутое тесто.
Разогреем духовку до 200 градусов.
Тесто раскатаем, выложим им форму диаметром 21 см, накроем пергаментной бумагой и запечем в духовке до полной готовности (около 10 минут). Снимем бумагу и подрумяним в течение 2 минут. Остудим торт до комнатной температуры.
Лук нарежем кольцами, чеснок мелко порубим. С помидоров снимем кожицу. Маслины нарежем кружками. Листья базилика крупно порубим.
Разогреем оливковое масло, положим в него лук и чеснок, жарим на медленном огне 10 минут. Добавим мускатный орех и перемешаем. Добавим помидоры, листья базилика и сахар. Посолим и поперчим, перемешаем и тушим на медленном огне еще 10 минут. Снимем с огня, остудим. Добавим маслины и каперсы.
Выложимь начинку в приготовленое тесто и подадим к столу.
Приятного Вам аппетита!