Рецепт - Печеная картошка с креветками, суп без картошки
суп без картошки
Рецепт приготовления - Печеная картошка с креветками
картофель - шесть штук.
сливки 20% - 200 грамм
сливки для пюре - 70 грамм
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло -3,5 столовых ложки
креветки очищенные, сырые - 12 штук.
соль
перец белый
Предварительно подогреем духовку до 200 градусов. Промоем картофель несколько раз вилкой и пеките на решетке в духовке около 40 минут.
Тем временем, в маленькой посуде смешаем сливки 12-20% жирности с рубленым чесноком, добавив соль и белый перец. Дадим постоять не менее 15 минут.
Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Когда печеный картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежем его пополам. Дальше чайной ложкой уберем мякоть, оставляя тонкую стенку вокруг кожицы. Из мякоти сделаем пюре, размяв его ложкой или вилкой с2,5 столовых ложкими масла и теплыми сливками. Добавим соль и белый перец по вкусу.
Смажем оставшимся сливочным маслом снаружи 12 картофельных половинок. Установите картофельные корзинки на противне. Пеките в верхней части духовки в течение 3 минут, или пока кожица слегка не подрумянимся. Наполним картофельные половинки пюре и продолжите печь еще 10 минут, пока не подрумянимся верхушка.
В кастрюле нагреем сливки, настоявшиеся с чесноком. Креветки разрежем на две части продольно. Добавим их в кипящие сливки и варим при высокой температуре. Помешивайте и минуты через 3 они станут розового цвета и начнут закручиваться. Достанем их с помощью шумовки на тарелку. Уберем сливки с плиты и через 2 минуты возвратите креветки в соус.
Установить 2 половинки печеной картошки на каждую тарелку. Берите креветку, вставляйте в картофель, поливайте сливками и подаем немедленно на стол.
Приятного Вам аппетита!