Рецепт - Сыр сен-марселлен

Рецепт приготовления - Сыр сен-марселлен

Рецепт приготовления - Сыр сен-марселлен


Ингредиенты для рецепта Сыр сен-марселлен

молоко цельное - 6 л
молочнокислые культуры мезофильные ароматобразующие - по 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки


Вариант приготовления рецепта Сыр сен-марселлен

на 600 грамм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой

и дезинфицируйте.

В большой кастрюле на слабом огне нагреем молоко, слегка помешивая, до 24 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, белую и молочную плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Сычужную закваску разведем 1 столовой ложкой (15 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем кастрюлю с молоком крышкой

и выдадим 12 часов.

С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог

в кастрюле кубиками по 2,5 см. Для этого сначала ножом нарежем его вертикально полосками шириной 2,5 см. Дальше нарежем такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. После этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежем оставшийся творог. Оставим творог на 5 минут для отделения сыворотки.

Творожную массу выложим шумовкой небольшими порциями

в специальные конусообразные формочки для сыра с отверстиями. Перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке с предыдущей.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера. Установите формочки на решетку в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки

на 6 часов при комнатной температуре. Дальше формочки перевернем. Поверхность творога посолим 1/4 чайной ложкой соли и оставим формочки с творогом еще на 6 часов. Снова перевернем, посолим творог с другой стороны и оставим в контейнере еще на 6 часов.

В контейнер на металлическую подставку постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Творог вынем из формочек, выложим на циновку, закроем контейнер крышкой и оставим сыр еще на 48 часов. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

После этого сыр оставим созревать при 16 °С и влажности 80% в течение 2 недель. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку. Сыр должен покроемся светлой пушистой плесенью. Упакуйте его в фольгу и беречь в холодильнике в течение 6 недель.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Плюсы частного детского сада: индивидуальный подход и качественное развитие
Частные детские сады краснодар предлагают альтернативу государственным учреждениям, обеспечивая более персонализированный подход к воспитанию и развитию детей. В условиях растущего спроса на качествен...
Регистрация в казино Вавада с мобильного устройства или ПК
В мире онлайн-развлечений игровой сервис Vavada как по сценарию занимает лидирующие позиции. Это не просто портал с разными возможностями — это место, где любой человек может протестировать удачу, про...
Казино Vavada вход на официальный сайт: головокружительные эмоции и большие выигрыши
Вавада казино оригинальный ресурс — это не просто онлайн-казино, а целая вселенная казино приключений, в центре которой находятся вендеры. К слову, помимо них, на платформе вас ждут более 1200 непосре...
Доставка букетов: от идеи до воплощения
Выбор букета – это всегда волнительный процесс, отражающий чувства и намерения. Но что делать, если вы находитесь далеко от адресата, или просто не располагаете временем для личного посещения цветочно...
Самые популярные спа процедуры
Вот описание наиболее популярных спа салон:1. МассажМассаж - это вид физиотерапевтической процедуры, при которой с помощью специальных приемов и движений воздействуют на мышцы, сухожилия, кожу и други...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio