Рецепт - Сыр сен-марселлен

Рецепт приготовления - Сыр сен-марселлен

Рецепт приготовления - Сыр сен-марселлен


Ингредиенты для рецепта Сыр сен-марселлен

молоко цельное - 6 л
молочнокислые культуры мезофильные ароматобразующие - по 1/4 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - четыре чайных ложки


Вариант приготовления рецепта Сыр сен-марселлен

на 600 грамм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой

и дезинфицируйте.

В большой кастрюле на слабом огне нагреем молоко, слегка помешивая, до 24 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, белую и молочную плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Сычужную закваску разведем 1 столовой ложкой (15 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем кастрюлю с молоком крышкой

и выдадим 12 часов.

С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог

в кастрюле кубиками по 2,5 см. Для этого сначала ножом нарежем его вертикально полосками шириной 2,5 см. Дальше нарежем такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. После этого шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежем оставшийся творог. Оставим творог на 5 минут для отделения сыворотки.

Творожную массу выложим шумовкой небольшими порциями

в специальные конусообразные формочки для сыра с отверстиями. Перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке с предыдущей.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера. Установите формочки на решетку в контейнер и оставим творог для отделения сыворотки

на 6 часов при комнатной температуре. Дальше формочки перевернем. Поверхность творога посолим 1/4 чайной ложкой соли и оставим формочки с творогом еще на 6 часов. Снова перевернем, посолим творог с другой стороны и оставим в контейнере еще на 6 часов.

В контейнер на металлическую подставку постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Творог вынем из формочек, выложим на циновку, закроем контейнер крышкой и оставим сыр еще на 48 часов. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

После этого сыр оставим созревать при 16 °С и влажности 80% в течение 2 недель. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку. Сыр должен покроемся светлой пушистой плесенью. Упакуйте его в фольгу и беречь в холодильнике в течение 6 недель.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio