Рецепт - Сыр сент-мор де турен

Рецепт приготовления - Сыр сент-мор де турен

Рецепт приготовления - Сыр сент-мор де турен


Ингредиенты для рецепта Сыр сент-мор де турен

молоко козье - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
* плесень молочная - 1 щепотка
порошок белой пенициллиновой плесени - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 2-3 ч. ложки
*


Вариант приготовления рецепта Сыр сент-мор де турен

на 1,2 килограмм

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой

и дезинфицируйте.

В большой кастрюле на среднем огне, слегка помешивая, нагреем молоко до 22 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положим на поверхность молока и дадим ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре 18 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку сольем, наклонив кастрюлю, или соберем чашкой. Творожную массу аккуратно выложим шумовкой небольшими порциями в специальные длинные цилиндрические формочки для сыра в форме полена с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь сыворотке

с предыдущей. Установите формочки в контейнер вертикально. Для устойчивости можете укрепить их формочками большего диаметра.

Оставим творог для отделения сыворотки на 24 часа при комнатной температуре. Иногда удаляйте образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем.

Головки сыра вынем из формочек, посыплем чайной ложки соли со всех сторон и положим в контейнер на бумажное полотенце (его постелите на циновку).

В небольшое сито или ситечко для чая насыплем золу, обсыпьте ею головки сыра и выдержим золу пальцами в корку. Поверхность сыра должна быть черной. Зола позволяет ему лучше уплотнимся, придает красивый цвет корке и ускоряет процесс созревания сыра. Закроем контейнер крышкой и оставим сыр созревать при комнатной температуре на 24 часа.

Сыр вынем из контейнера, удалим бумажное полотенце. Постелите чистую циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Сыр выложим на циновку и оставим созревать при температуре 10 °С и влажности 85% в течение 2 недель. Ежедневно поворачивайте головки сыра, чтобы сохранить их форму и улучшить созревание. Удаляйте выделившуюся сыворотку бумажным полотенцем. Иногда открывайте контейнер, чтобы контролировать влажность. Если влажность слишком высокая, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть.

После 10 дней созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Через 2-3 недели она покроет всю поверхность сыра.

Упакуйте сыр в фольгу или положим в контейнер и закроем его крышкой. Сыр можно беречь в холодильнике в течение 10 дней.

При подаче нарежем сыр кружочками. К столу подаем с фруктами и крекерами.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Самые популярные спа процедуры
Вот описание наиболее популярных спа салон:1. МассажМассаж - это вид физиотерапевтической процедуры, при которой с помощью специальных приемов и движений воздействуют на мышцы, сухожилия, кожу и други...
Спа-салоны Москвы: путь к релаксации и красоте
Москва – город, пульсирующий энергией, где ритм жизни зачастую оставляет мало времени для заботы о себе. В этой суете найти оазис спокойствия и восстановить силы становится настоятельной необходимость...
Организация похорон в Санкт-Петербурге: важные нюансы
Смерть близкого человека — это всегда горестное событие, которое требует не только эмоциональных ресурсов, но и практических действий. В такие моменты важно знать, как правильно организовать похороны,...
Доставка цветов в Ставрополе
Цветы всегда играли особую роль,как атрибут праздников, романтических свиданий, выражение благодарности и уважения. Поэтому цветы Ставрополь с доставкой пользуются неизменным спросом, они помогают выр...
Уничтожение тараканов в Москве: эффективное избавление от непрошенных гостей
Тараканы – одни из самых живучих и неприятных вредителей. Они могут испортить жизнь любому домовладельцу или арендаторуЮ поэтому услуга уничтожение тараканов в Москве востребована. В Москве проживает...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio