Рецепт - Икра из баклажанов с чесноком
Рецепт приготовления - Икра из баклажанов с чесноком
баклажаны крупные - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 100 миллилитров
томатная паста - две столовых ложки
маслины - десять штук.
оливки - десять штук.
перец черный молотый
соль
1. Баклажаны очистим от плодоножек и кожицы, проколем, вытрем насухо салфеткой.
2. Баклажаны, проткнув в нескольких местах вилкой, уложим на противень или на решетку гриля и запекаем на слабом огне, время от времени переворачивая, пока плоды не станут мягкими, а кожица их не почернеет.
3. Баклажаны уложим в целлофановый мешок, завяжем его и оставим на 30–40 минут. Баклажаны вынем из пакета, очистим от кожицы, дальше каждый разрежем вдоль пополам, удалим семена, а мякоть порубим.
4. Лук и чеснок мелко нарежем.
5. Мякоть баклажанов, лук и чеснок смешаем, измельчим блендером или с помощью кухонного комбайна до состояния пюре однородной консистенции, заправим лимонным соком, посолим, поперчим.
6. В приприготовленленное пюре добавим оливковое масло, томатную пасту, еще раз взобьем. Дип охладим.
7. При подаче выложим дип в салатник или другую посуду, оформим зеленью петрушки. Отдельно подадим маслины и оливки.
Совет: Кроме маслин и оливок, к дипу можно подадим также маринованные огурцы, разрезанные вдоль на несколько частей, а сам дип посыплем рубленой кинзой.
Приятного Вам аппетита!