Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Артишоки запеченные
Рецепт приготовления - Артишоки запеченные
Ингредиенты для рецепта Артишоки запеченные
артишоки свежие - девять штук.
сыр пармезан , тертый - 1 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
грецкие орехи , толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Артишоки запеченные
Артишоки очистим, удалим лишние листья, сбрызнем лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и отварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Для приготовления соуса сливки прогреть, помешивая, до небольшого загустения, добавим 1 стакан тертого сыра и дадим ему расплавиться. Посолим, поперчим и снимем с огня.
Готовые артишоки обсушим, зальем приготовленным соусом, посыплем оставшимся сыром и поместим в горячую духовку на несколько минут. Перед подачей посыплем мелко нарезанной зеленью и орехами. К столу подаем с красным сухим вином.
Приятного Вам аппетита!