Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Жареный сыр фета
Рецепт приготовления - Жареный сыр фета
Ингредиенты для рецепта Жареный сыр фета
сыр фета - 500 грамм
мука пшеничная - четыре столовых ложки
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
сок 1/2 лимона
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Жареный сыр фета
1. Сыр нарежем ломтиками толщиной 1–2 см, насухо промокните их бумажным полотенцем.
2. На плоскую тарелку насыплем муку, поперчим ее, перемешаем и разровняем муку лопаточкой. На муку уложим ломтики сыра, дальше перевернем их.
3. На сковороде нагреем масло, выложим в один слой ломтики сыра, жарим до образования румяной корочки. Дальше перевернем ломтики лопаткой и поджарим с другой стороны. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дадим стечь лишнему маслу.
4. Жареный сыр сбрызнем лимонным соком и оформим зеленью.
Совет: Сыр можно жарим в духовке при температуре 180 °С. В этом случае ломтики сыра не панируйте в муке, а посыплем зеленью и сбрызнем оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!