Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Закуска «Снеговички
Рецепт приготовления - Закуска «Снеговички»
Ингредиенты для рецепта Закуска «Снеговички»
картофель среднего размера - две штуки.
картофель мелкий - две штуки.
паштет печеночный - 100 грамм
майонез - четыре столовых ложки
морковь - одна штука.
сладкий перец консервированный или свежий - две штуки.
гвоздика - шесть штук.
кокосовая стружка белая или сыр твердый тертый - три столовых ложки
укроп (стебли) свежий или консервированный - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Закуска «Снеговички»
Картофель очистим, стараясь придать ему форму шариков. Из картофелин покрупнее вырежем сердцевину, оставив стенки толщиной около 0,5 см (сердцевину можно уберем и из приготовленого картофеля, сваренного целиком). Отварите картофель в подсоленной горячей воде при закрытой крышке до полной готовности, следя за тем, чтобы форма сохранилась. Сольем воду, охладим. Картофель заполним паштетом и равномерно покроем майонезом, сверху положим картофелину поменьше и также зальем ее майонезом. Глазки и ротик «снеговичкам» сделаем из гвоздики, нос — из брусочка моркови. Наденьте колпачок из перца (его можно сделаем и из стружки, снятой с вареной моркови). К каждому «снеговичку» приложите стебелек укропа вместо палочки. Вокруг на тарелку и на «снеговичков» насыплем «снег» из кокосовой стружки или тертого сыра.
Приятного Вам аппетита!