Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Вареный сыр
Рецепт приготовления - Вареный сыр
Ингредиенты для рецепта Вареный сыр
творог - один килограмм
масло сливочное - 75 грамм
сметана - 1 стакан
яйцо - одна штука.
тмин - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Вареный сыр
Творог накроем крышкой и выдержим 3–4 дня, чтобы он покрылся плесенью, которая придает блюду характерный вкус. Дальше творог пропустим через мясорубку, добавим сметану, соль, тмин, после чего переложим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Массу, не переставая размешивать, нагреваем на слабом огне до образования однородной консистенции и появления блеска, добавим взбитое яйцо и еще раз нагреем.
Готовую сырную массу выложим в смоченную холодной водой или смазанную сливочным маслом посуду и поставим на холод.
Приятного Вам аппетита!