Раздел: Рецепты закусок
Рождественский рецепт - Грудка Индейки с Розмарином на Рождество
На 11 порций:
Что входит в состав рецепта Грудка Индейки с Розмарином на Рождество:
- 1 грудка индейки (около 2 килограмм)
- 1 / 2 чайной ложки перца грубого помола
- 1 чайная ложка паприки
- 3 чайные ложки сушеного розмарина или 3 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
- оливкового масла - 2 столовые ложки
- От 8 до 10 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
Вариант приготовления рецепта Грудка Индейки с Розмарином на Рождество:
- Смешать соль, чеснок, масло, паприку, розмарин и перец в кухонном комбайне.
- Осторожно с обеих сторон ослабить пальцами кожу грудки индейки.
- Половину чесночной смеси намазать на мясо под кожей.
- Кожу натянуть на мясо и на нижней части грудки закрепить зубочистками.
- Оставшуюся чесночную смесь намазать на кожу индейки.
- Грудку индейки поместить на стойку в жаровне.
- Не накрывая крышкой, запекать 1,5 - 2 часов при 160 ° С.
- На 10-15 минут оставить.
- Зубочистки вынуть.
Приятного Вам аппетита!