Раздел: Рецепты закусок
Рождественский рецепт - Гребешки в беконе
Что входит в состав рецепта Гребешки в беконе:
- сок лимона 2 лимона
- розмарин 2 веточки
- бекон 8 ломтиков
- гребешки морские 16 штук
- тимьян лимонный 1 горсть листьев
- масло оливковое 11 столовых ложек
- корень сельдерея 2 штуки небольших
- соль, перец
Вариант приготовления рецепта Гребешки в беконе:
- Нарезать крупными кусками сельдерей.
- В кипящую подсоленную воду опустить их и до мягкости отварить, слить воду.
- В ступке растереть половину тимьяна, 6 столовых ложек оливкового масла добавить.
- Этой смесью натереть гребешки и бекон.
- Завернуть в бекон гребешки, деревянной шпажкой или веточкой розмарина скрепить.
- Положить охлаждаться.
- Блендером взбить в пюре приготовленый сельдерей.
- 5 столовых ложек оливкового масла, перец и соль добавить.
- Обжарить гребешки 2-3 минут до золотистости бекогна.
- Добавить оставшийся тимьян за 20 секунд до снятия с огня.
- На тарелки выложить пюре сельдерея, гребешки и тимьян добавить.
Приятного Вам аппетита!