Рецепт на пост - Икра грибная с овощами и орехами
Что входит в состав рецепта Икра грибная с овощами и орехами:
укроп
один маленький зубчик чеснока (при желании)
перец
соль
2~3 столовые ложки соевого соуса
40 грамм грецких орехов
две средние моркови (150 грамм)
две средние луковицы (150~200 грамм)
400 грамм шампиньонов
четыре столовые ложки растительного масла
Вариант приготовления рецепта Икра грибная с овощами и орехами:
Очистить и крупно порезать морковку с луком. Выложить все в чугунок или сковородку, налить туда растительное масло и жарить под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая, на маленьком или среднем огне до полной мягкости овощей – примерно, 20-30 минут. По одному тщательно вымыть шампиньоны под струёй воды. Если грибы очень крупные, то надо разрезать их на две или четыре части. Положить на слегка смазанный маслом противень. Запекать при температуре 170~200°C около 20 минут, пока они станут вялыми. Надо немного остудить овощи и грибы. Затем пропустить их через мясорубку со средней или крупной решёткой. В кофемолке или также пропустить через мясорубку орехи. Овощи, грибы и орехи можно измельчить в блендере до однородности массы. В приготовленную массу аккуратно вылить масло, где обжаривались овощи. Вмешать туда соевый соус. Попробовать на вкус. Если икра получилась не солёной, по своему вкусу добавить ещё соль или соевый соус. Приправить приготовленную икру перцем. Также в такую икру можно добавить мелко нарезанный укроп или маленький раздавленный зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!