Рецепт - Запеченный картофель с чесночным соусом
Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель с чесночным соусом:
Картофель - двенадцать штук
сливочное масло - сто грамм
оливковое масло - три столовые ложки
соль - две чайные ложки
сушеные травы (любые, на ваш вкус) - одна чайная ложка
чеснок - три зубчика
белый перец - половина чайной ложки
морская соль - половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Запеченный картофель с чесночным соусом:
Измельчим чеснок. Затем положим в ступку чеснок, травы, одну чайную ложку соли и белый перец. Разотрем все в однородную массу и смешаем вместе с размягченным маслом. Далее нужно отварить картофель в кожуре до полуприготовленности с добавлением одной чайной ложки соли. После этого, необходимо слить воду и остудить. Когда картофель остынет, необходимо срезать тонкую пластину с каждой картофелины (чтобы их можно было положить на блюдо). Теперь необходимо разогреть духовку до температуры двести двадцать градусов. Далее нарежем картофель тонкими пластинами, при этом не доходя до конца. Аккуратно раскроем надрезы в виде «веера». Затем нам нужно уложить картофель на смазанный маслом противень и поставить в духовку на пару минут. После того, как картофель немного подсушиться, нужно вынуть его из духовки, сделать в нем надрезы и полить туда сок чеснока. Приятного вам аппетита!.
Приятного Вам аппетита!