Раздел: Рецепты закусок
Рецепт приготовления фаршырованных помидоров с перцем
Пошагово Рецепт приготовления - Фаршированные помидоры
Ингредиенты для рецепта Фаршированные помидоры :
Помидоры - пять штук
болгарский перец - пять штук
оливковое масло - сто миллилитров
чеснок - три зубчика
длиннозернистый рис - две-три столовые ложки на каждый овощ
кедровые орешки - пятьдесят грамм
петрушка - на вкус
томатная паста - одна столовая ложка
Сахар - две чайные ложки
черный изюм - две столовые ложки
Соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
Вариант приготовления рецепта Фаршированные помидоры и перцы:
Тщательно промыть томаты и перцы. Срежем верхушки (не выбрасываем). У перцев удалим семена. Маленькой ложкой необходимо аккуратно вытащить мякоть из томатов так, чтобы не повредить стенки. Хорошо измельчим. Потом нужно немного присыпать сахаром помидоры внутри и перевернуть их на бумажное полотенце, чтобы стекло как можно больше жидкости. В сковороде с толстым дном необходимо разогреть оливковое масло. В это время нужно измельчить лук, а также чеснок. Обжарим овощи до прозрачности и мягкости. Добавим после этого мелко нарезанную свежую петрушку. Потом кладем изюм. Через несколько минут необходимо всыпать туда рис и кедровые орехи. Все, теперь нужно посолить и поперчить. После этого, все перемешаем. Далее добавим измельченную мякоть помидоров и томатную пасту, которая разведена двумя столовыми ложками воды. Вольем в рис сто миллилитров воды, и будем приготовить еще несколько минут. После этого, необходимо снять с огня и отставить на несколько минут. Наполним помидоры начинкой и уберем в духовку запекаться. Фаршированные помидоры с перцем готовы
Приятного Вам аппетита!