Рецепт - Фаршированный инжир
Рецепт приготовления - Фаршированный инжир
инжир - десять штук.
бекон - 10 полосок
сыр козий мягкий - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
соль -0,5 чайные ложки
Для соуса:
яблоко зеленое - одна штука.
базилик - 3 веточки
сахар - одна столовая ложка
вода - одна столовая ложка
йогурт натуральный - 200 миллилитров
Раскалить сковороду, уменьшим огонь до среднего, выложим на сковороду полоски бекона. Обжаривать, часто переворачивая, пока большая часть жира не вытопится, примерно 10 минут. Бекон при этом должен остаться мягким. Выложимь его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Инжир разрежем пополам, чайной ложкой вынем часть мякоти. Наполним инжир сыром, после чего сложим половинки вместе. Завернуть каждый плод в бекон, присыпанной солью и сахаром стороной наружу. Закрепим зубочистками. Обжарим на той же сковороде до коричневого цвета 5 минут. Дадим остыть, вынем зубочистки.
Приприготовленим соус: Яблоко очистим, нарежем небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушим и измельчим. В сотейнике смешаем сахар с водой, приготовленим 1 минуту на среднем огне. Добавим яблоко и базилик, приготовленим, постоянно помешивая, 2 минуты. Вольем йогурт, перемешаем. Прогреть 2 минуты и перельем в соусник. Соус можно подаем как горячим, так и холодным.
Приятного Вам аппетита!