Раздел: Рецепты вам на заметку
Как уменьшить долю плохих углеводов?
Впервые разделил углеводы на “хорошие” и “плохие” разделил небезызвестный Мишель Монтиньяк. Сегодня диетологи говорят о качественном критерии оценки употребляемой пищи как способе нормализовать вес не прибегая к драконовским диетам и не считая съеденные калории. Каким образом и как оценивать качество пищи?По мнению ученых надо обратить особое внимание на качество употребляемых углеводов. Именно они, попадая в организм, преобразуются в глюкозу, которая не только дает нам жизненную энергию, но и повышает уровень сахара в крови и, как следствие, образует жировую прослойку. Однако, углевод углеводу рознь. "Хорошие" углеводы не повышают сахар крови чрезмерно и тогда нечему преобразовываться в жир. "Хорошие" углеводы имеют сложную структуру и организм их долго перерабатывает.
Правильно будет поступать, если в своем питании начать обменивать “плохую” еду на “хорошую” - банан заменить на яблоко. Перестать употреблять жареный и отварной картофель, а заменить его на печеный - более-менее подходящий к категории "хороших". Вместо булки есть цельнозерновой хлеб. Вместо белого риса - коричневый. Все довольно просто.
Вчитайтесь в перечень "хороших" продуктов: свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы. Неужели их вам не хватит для полноценного питания? Все в ваших руках!
Будьте здоровы! - от na-info.ru
Приятного Вам аппетита!