Раздел: Рецепты вам на заметку
Что такое шиитаке?
Шиитаке — это грибы, которые вот уже многие тысячелетия являются гордостью китайской медицины и кухни. В давние времена, когда еще не было такого арсенала лекарств, как сейчас, не существовало продукта лучше, чем шиитаке, который мог улучшить состояние здоровья любого человека. Этот гриб и в наши дни нашел широкое применение в медицине, и в то же время является одним из лучших деликатесов. По внешнему виду этот гриб напоминает луговой шампиньон.Много веков назад народы Востока уже знали, что шиитаке обладает такими целебными свойствами, как — помогает снизить повышенную температуру, повышает мужскую потенцию, очищает кровь, является прекрасным профилактическим средством против различных опухолей. С тех давних времен этот гриб прошел большое количество научных и и клинических испытаний. Например, было доказано, что всего девять грамм сухого гриба за неделю снижают содержание холестерина в крови на пятнадцать процентов.
Сотрудники Национального исследовательского центра Токио обнаружили в этом грибе огромное количество всевозможных микро- и макроэлементов, а так же полисахарид лентинан, который входит в состав известного фармакологического препарата, применяемого при лечении заболеваний иммунной системы и онкологических опухолей вплоть до 4 стадии.
Обнадеживающие результаты показала настойка из шиитаке при лечении вирусных форм гепатита А, В и С. Из ста пациентов, принимавших настойку шиитаке, девяносто пять полностью победили недуг, а оставшиеся пять отметили положительную динамику.
Выращивают шиитаке в Китае, на специально отведенных плантациях, на твердой древесине, при особых климатических условиях. Выращенные грибы идут на приприготовленление экстракта по международному стандарту GMP, где из десяти килограммов сухого сырья получают один килограмм экстракта.
Приятного Вам аппетита!