Раздел: Рецепты вам на заметку
Что новенького о специях?
Мы ценим различные специи за их неповторимый вкус и аромат, за их способность совершенно преображать приприготовленляемые блюда не только по вкусу и запаху, но и по цвету. Со специями, их умелом применении, кулинария становится настоящим искусством!Я же хочу вас познакомить с другой, не менее важной стороной специй - специи как антиоксиданты. Современный человек все более склоняется к употреблению в пищу не только вкусной и разнообразной еды, но и полезной. Забота о здоровье заменила собой стремление к выживанию и это показатель прогресса и эволюции человека.
Норвежские ученые исследовали большую группу специй и лекарственных трав, применяемых в кулинарии, на их антиоксидантную способность. Вывод был ошеломительным: концентрация антиоксидантов доходила в некоторых специях и травах до тысячекратного размера по сравнению с исходным сырьем!
Чемпионами по содержанию антиоксидантов стали орегано, шалфей, мята, тмин, гвоздика, мелисса, куркума, шафран, карри и жгучий перец. Так что, если медики позволяют вам употреблять эти специи, то пользуйтесь на здоровье, широко используйте их в своем меню.
Будьте здоровы! - от na-info.ru
Приятного Вам аппетита!