Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен репчатый лук?
Лук репчатый с давних времен широко применяется, при этом он еще обладает большим разнообразием свойств. В луковице содержится около 5 - 14% сахаров, 1,5 - 2% белка, витамин С, а также витамины группы В, РР и каротин (провитамин А). Белки лука включают такие незаменимые аминокислот, как валин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан. В луке также содержится эфирное масло, которое придает ему специфический запах и вкус. Это эфирное масло и определяет острый или сладкий вкус лука.Лечебные свойства лука чрезвычайно сильны, и в народной медицине он признан божественным растением.
Лук обладает различными бактерицидными и антисептическими свойствами, помогает в борьбе с вирусами. Лук способен возбудить аппетит, повысить усвояемость пищи, кроме того он улучшает сопротивляемость организма различным инфекциям. Его используют при желудочно-кишечных расстройствах, гипертонии, атеросклерозе, общей слабости, гриппе и простудных заболеваниях, а также при пониженной половой активности.
Приятного Вам аппетита!