Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен укроп?
Укроп – это пряная трава, очень популярная на нашем столе. Укроп обладает яркими вкусовыми качествами, но при этом он еще и чрезвычайно полезен.Зелень укропа содержит витамин С,В, каротин, никотиновую и фолиевую кислоту, ценные микроэлементы (соли железа, калий, кальция, фосфора и др.)
Укроп очень полезен для желудка, он благотворно влияет на сердечную деятельность. Укроп облегчает симптомы цистита и полезен при почечных заболеваниях, при желчно-каменной болезни. Укроп обладает мочегонными, ветрогонным и желчегонными свойствами, укроп понижает давление и расширяет сосуды. Укроп полезен для оптической системы глаз.
Укроп обладает болеутоляющими и успокаивающими свойствами, он поможет справиться с бессонницей, переутомлением и повышенной возбудимостью. Женщинам настой укропа облегчит состояние во время критических дней.
Также укроп обладает противовоспалительными и актерицидным свойствами, он подавляет гнилостные процессы и улучшает состояние внутренней микрофлоры.
Настой из травы укропа используют в медицине при метеоризме, запорах и хроническом колите. Педиатры рекомендуют укропную воду при детских коликах.
Приятного Вам аппетита!