Раздел: Рецепты вам на заметку
Какие продукты можно есть при пониженной кислотности желудка?
Неправильное питание, злоупотребление агрессивными для желудка продуктами, сухие перекусы вместо полноценного обеда – это и многое другое ведёт к проблеме, знакомой многим из нас под названием «гастрит». Существует два вида гастрита, характеризующиеся повышенной или пониженной кислотностью желудка.Пониженная кислотность желудка определяется по лёгкой, но периодической тошноте, неприятной горечи во рту и вздутию живота. При гастрите с пониженной кислотностью желудка не рекомендуется есть продукты, блокирующие работу ферментов, отвечающих в желудке за переваривание пищи – сдобных булочек и молока. Шоколад также крайне нежелателен, поскольку он раздражает слизистую и может вызвать обострение гастрита.
Справиться с пониженной кислотностью можно с помощью овсяной каши с яблоками и (или) курагой на завтрак. Богатые клетчаткой спелые бананы также весьма хороши при пониженной кислотности. Мясо считается тяжёлой едой для больного желудка, но его постным сортам не страшны никакие болезненные симптомы.
Приятного Вам аппетита!