Раздел: Рецепты вам на заметку
Как сушить корни крапивы?

После выкапывания корни тщательно очищают от земли (мыть нельзя!), стараясь стряхнуть даже маленькие комочки почвы. Затем корневища нарезают небольшими кусочками, раскладывают на плотной бумаге или на ткани и в течение трех – четырех дней подвяливают на солнце. Раскладывать корни нужно тонким слоем, в течение дня несколько раз переворачивать. На ночь сырье нужно занести в помещение и накрыть полиэтиленом. Утром продолжить сушку. Когда корневища подвялятся, их помещают в духовку и продолжают сушить. Температура во время сушки не должна быть выше 40 градусов.
Если погода не позволяет сделать предварительную сушку на открытом воздухе, корневища крапивы можно разложить тонким слоем на подносах и поставить на чердак или в помещение с хорошей вентиляцией. Затем продолжить сушить в духовке.
При сушке в духовке начальная температура выставляется 40 градусов, затем повышается до 50 – 60 градусов чтобы хорошо просохли внутренние части корневища.
Приятного Вам аппетита!