Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно масло из вишневых косточек?
Вишневое дерево - одно из самых популярных культурных растений. Как свидетельствуют раскопки, вишнями любили лакомиться первобытные люди. По свидетельствам древнеримских историков первое вишневое дерево в качестве драгоценного трофея привез из Понтийской области полководец Лукулл в 1-ом веке до н.э. У нас вишневые деревья выращивают еще со времен Киевской Руси. В первой половине 16-того века знаменитый «Домострой» рекомендует вишню для разведения в садах.Масло из вишневых косточек – ароматное (оно чем-то напоминает миндальное) и полезное, имеет прекрасно сбалансированный жирнокислотный состав. Его можно использовать для кулинарных надобностей, приприготовленлять на его основе разнообразные косметические средства и принимать в лечебных целях. Уникальность масла из вишневых косточек состоит в том, что оно единственное из всех масел содержит необходимое кол-во 4-х основных витаминов, нужных для правильного обмена.
В лечебно – профилактических целях масло из вишневых косточек обычно применяют курсом, длительностью в один месяц.
Масло из вишневых косточек снижает уровень холестерина, используется для профилактики и лечения онкологии, повышает устойчивость к инфекциям, улучшает работоспособность, имеет болеутоляющие и противоожоговые свойства, заживляет раны без рубцов, является прекрасным УВ фильтром и т.д.
Приятного Вам аппетита!