Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезно масло кешью?
Задолго до визита европейцев в Южную Америку индейцы знали и активно использовали орешки кешью. Именно исконное индийское название, трансформировавшись со временем, превратилось в «кешью», как теперь называют эти орехи во всем мире.Вкусные плоды кешью популярны во многих странах, причем орешек – это всего лишь один из них. Плоды дерева состоят из 2-х частей: орешек и «яблоко кешью». «Яблоко кешью» - купная цветоножка, красного, желтого или оранжевого цвета, на которой находится орешек, который созревая становиться темно-зеленым. Сама цветоножка тоже съедобна и имеет кисло-сладкий вкус. Увы, «яблоко кешью» непригодно для транспортировки и с его вкусом можно познакомиться только в Латинской Америке.
Собранные орешки кешью требуют аккуратного обращения, между скорлупкой и орехом находится кардол, вызывающий ожоги. Поэтому орешки кешью очень осторожно извлекают, а затем термически обрабатывают для того, чтобы ядовитое вещество испарилось.
Масло из орешков кешью богато микроэлементами и витаминами и очень полезно. К сожалению, в нашей стране его редко используют для кулинарных надобностей.
В лечебных целях масло кешью применяют обычно курсом, для которого нужно запастись минимум половиной литра масла. В день принимают по 2 чайн. ложки.
Масло кешью, снижает давление и уровень холестерина, полезно при диабете, помогает справиться с бронхитом, гриппом, ревматизмом и экземой, омолаживает кожу, снимает воспаления, улучшает рост ногтей.
Приятного Вам аппетита!