Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно заваривать и как хранить копорский чай?

Доведите воду до кипения, ополосните кипятком заварочный чайник. Насыпьте в него пару щепоток копорского чая и залейте почти кипятком. Температура воды должна быть около 100 градусов. Плотно закройте и положите сверху полотенце. Минут через 10 – 15 можно разливать ароматный чай по чашкам. Если чай заваривать меньше десяти минут, он даст слабый цвет и аромат, и насладиться вкусным чаем не получится.
Копорский чай можно приготовить в смеси с классическими сортами черного чая или добавлять к нему листья малины, земляники, ежевики.
Хранить копорский чай нужно в плотно закрытой стеклянной банке подальше от прямых солнечных лучей и влажного воздуха. Свой вкус и аромат чай набирает постепенно, и раньше чем через месяц после приготовления заваривать его не рекомендуют. Со временем вкус становится только насыщеннее, однако больше трех лет хранить копорский чай все же не стоит.
Приятного Вам аппетита!