Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно заваривать и как хранить копорский чай?
Копорский чай не часто можно встретить в продаже, и как правильно заваривать этот чай знают далеко не все. Особых секретов нет, но все же приприготовленление копорского чая отличается от заваривания чая черного.Доведите воду до кипения, ополосните кипятком заварочный чайник. Насыпьте в него пару щепоток копорского чая и залейте почти кипятком. Температура воды должна быть около 100 градусов. Плотно закройте и положите сверху полотенце. Минут через 10 – 15 можно разливать ароматный чай по чашкам. Если чай заваривать меньше десяти минут, он даст слабый цвет и аромат, и насладиться вкусным чаем не получится.
Копорский чай можно приготовить в смеси с классическими сортами черного чая или добавлять к нему листья малины, земляники, ежевики.
Хранить копорский чай нужно в плотно закрытой стеклянной банке подальше от прямых солнечных лучей и влажного воздуха. Свой вкус и аромат чай набирает постепенно, и раньше чем через месяц после приготовления заваривать его не рекомендуют. Со временем вкус становится только насыщеннее, однако больше трех лет хранить копорский чай все же не стоит.
Приятного Вам аппетита!