Раздел: Рецепты вам на заметку
Что такое киноа?
Киноа – зерновая культура семейства миревых, растет только в высокогорных районах Анд, где законодательно запрещено заниматься модифицированными культурами и обрабатывать растения химическими препаратами. Выращивается киноа только на органических удобрениях и считается полностью экологически чистым продуктом.Киноа имеет более четырех сот разновидностей. Эта культура богата растительным белком, причем, идеально сбалансированным, способным полностью компенсировать отсутствие животного белка в организме. Киноа содержит и большое количество клетчатки, минералов – фосфора, кальция, железа, в ней много витаминов, в частности витаминов группы В. Киноа не содержит глютена, может быть полноценной заменой пшенице, рису, булгуру и любой другой крупе.
Варится киноа всего 15 минут. Благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может быть дополнением к основному блюду или полноценной заменой рису и другим крупам в супах, гарнирах, салатах, десертах. При помощи блендера или кофемолки из киноа можно сделать муку и выпекать очень полезный домашний хлеб.
Приятного Вам аппетита!