Раздел: Рецепты вам на заметку
В каких продуктах много цинка?
При недостатке в организме цинка наблюдается отсутствие аппетита, сухость кожи, общая вялость и недомогание. Долгое заживление ран, нарушение обмена веществ – это тоже признаки нехватки такого важного элемента как цинк.В большом количестве цинк содержится в баранине, свинине, мясе индейки, в свежем зеленом горошке, в морепродуктах (крабы и омары). Но для того, чтобы восполнить дефицит цинка, вовсе не обязательно питаться деликатесами, он есть и в доступных, недорогих продуктах.
Продукты, богатые цинком:
• Тыквенные семечки (7,44мг на 100 грамм продукта)
• Кунжут (7,75)
• Семечки подсолнечника (5,29)
• Отварная говядина (7,06)
• Какао – порошок (6,37)
• Мясо индейки (4,28)
• Отварной говяжий язык (4,80)
• Кедровые орехи (4,62)
• Яичный желток (3,44 мг в одном желтке)
• Грецкие орехи (2,73 на 100 грамм)
• Пшеничная мука грубого помола (3,11)
• Отварная фасоль (1,38)
• Отварная чечевица (1,27)
• Арахисовое масло (2,51)
В небольшом количестве цинк присутствует в отварном зеленом горошке, отварной цветной капусте, свежем редисе, отварной брокколи, вареной моркови, отварном шпинате (в свежем содержится гораздо больше), в овсяной и пшеничной каше, кураге, отварном рисе.
Приятного Вам аппетита!