Раздел: Рецепты вам на заметку
Как сушить кукурузные рыльца?
Настои из кукурузных рылец рекомендуется принимать при ряде урологических заболеваний, проблемах желчевыводящих путей, воспалении печени, холециститах, сахарном диабете. Отвар можно употреблять как средство для снижения аппетита в различных диетах. Кукурузные рыльца довольно легко заприготовить в домашних условиях.Для сушки подходят кукурузные рыльца еще молодых, молочных початков, которые собирать нужно летом. Если заприготовленка сырья проводится в медицинских целях, то кукурузные рыльца не должны быть видны, они полностью должны находиться внутри початка.
Для сушки початок раскрывают, снимают листья, кукурузные рыльца вынимают из початка и тщательно перебирают, удаляя все подпорченные и подгнившие, потемневшие – такое сырье не годится, его выбрасывают. То, что осталось, раскладывают тонким слоем на бумаге или ткани в помещении с хорошей вентиляцией или на свежем воздухе в тени.
Можно сушить и в духовке с приоткрытой дверцей при температуре не выше 40 градусов.
Поскольку кукурузные рыльца очень нежные, сушить их нужно сразу же после сбора, во время сушки переворачивать, следить чтобы не пригорели. Цвет должен оставаться желто-коричневым. Правильно высушенное сырье должно при сгибании ломаться.
Приятного Вам аппетита!