Раздел: Рецепты вам на заметку
С чего начать переход к вегетарианству?
Вот решил, допустим, человек стать вегетарианцем. Начиная с понедельника, он резко прекращает есть мясо и колбасу, пьёт только соки и жуёт шпинат. Правильно ли это?К сожалению, ничего хорошего в таких «перепадах» рациона нет. Переход от всеядности к вегетарианству должен быть плавным, постепенным, иначе вы рискуете заработать себе колит или даже язву.
Начните с того, что откажитесь от употребления копчёностей, крепких спиртных напитков и колбасных изделий. Вместо них употребляйте вареное мясо (лучше всего нежирное) 2 – 3 раза в неделю.
На втором этапе перехода к вегетарианству займитесь приготовленкой тефтелей, но содержание в них мяса не должно превышать 50%. Лучше всего, если соотношение мясного фарша и овощей с крупами в них будет примерно 50:50. Это делается с целью обмануть наш вкусовой аппарат.
Далее мясные и рыбные блюда вы постепенно заменяете кашами и макаронами, но продолжаете употреблять яйца, сыр и молоко. Рекомендуется увеличить частоту приготовления блюд из фасоли, гороха и сои.
Напоследок советуем приготовить блюда из минимального числа компонентов и руководствоваться простым принципом не жарить то, что можно сварить и не варить то, что можно съесть в сыром виде.
Приятного Вам аппетита!