Раздел: Рецепты вам на заметку
Как точить инструменты?

При затачивании хозяйственных ножниц одно из лезвий обычно свободно висит, а вот резальную кромку второго медленно перемещают по всей поверхности бруска с небольшим натиском. Стамеску, долото, лезвие рубанка надо держать обеими руками и водить по всей поверхности бруска взад и вперёд. Надавливать на инструмент нужно только при движении вперёд. Наклон должен быть постоянным, но сильно нажимать на заточенный инструмент не следует. Точильный брусок желательно почаще смачивать водой. После заточки инструмент можно подправить на мелкозернистом бруске (если таковой имеется) и смочить керосином, жидким маслом или обычной водой. Кстати, чтобы Ваш брусок равномерно изнашивался, следите за его направлением при заточке. Лезвие ножа или ножниц должно описывать восьмёрку по всей его поверхности.
Приятного Вам аппетита!