Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен сок редьки?
Среди других овощей редька не занимает первые места по содержанию витаминов. Но она содержит в себе весьма разнообразную витаминную гамму, правда всего понемногу.Корнеплоды редьки содержат никотиновую кислоту, каротин, витамины В и С и другие. Своим вкусом и запахом редька обязана наличию серосодержащих веществ. В составе корнеплодов было обнаружено наличие фермента, способного растворять клеточные стенки у многих бактерий. Фенольные соединения в составе корнеплода черной редьки служат источником рафина – эффективного антимикробного препарата, который уничтожает дифтерийную палочку, стрептококки, стафилококки, грибки, микробактерии, коклюшную палочку. Кроме того, рафин нейтрализует дифтерийные и столбнячные токсины, значительно ускоряя заживление гнойных ран. Компрессы из сока редьки или натертую редьку рекомендуют прикладывать при лечении экземы, на язвы, нарывы, гноящиеся раны, в связи с обладанием ими противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Корнеплоды редьки имеют широкое использование в медицине, поскольку им свойственно улучшать пищеварение, усиливать вырабатывание желудочного сока, способствовать растворению и выводу камней.
Приятного Вам аппетита!