Раздел: Рецепты вам на заметку
Чем полезен гранатовый сок?
Особенностью употребления свежеприприготовленленных соков является необходимость пить их сразу по приприготовленлению. Даже в случае кратковременного хранения в холодильнике лечебная ценность свежевыжатого сока снижается, хотя вкусовые качества при этом не меняются.Употребление гранатового сока благотворно влияет на регулирование деятельности желудка, повышение гемоглобина и возбуждение аппетита. Кроме того, отлично усваиваясь, гранатовый сок обладает желчегонным, мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием. Для осуществления комплексного воздействия гранатовый сок рекомендуется употреблять в сочетании со свекольным и морковным соками. Сильная концентрация сока граната является нежелательной для употребления, в связи с чем рекомендуется пить его в разбавленном водой виде. Содержание в соке граната многих кислот способно привести при его употреблении в неразбавленном виде к раздражению слизистой желудка и разрушению эмали зубов. Употребление свежевыжатого гранатового сока противопоказано в случаях панкреатита, язвенных болезней и гастрита с высокой кислотностью.
Приятного Вам аппетита!