Раздел: Рецепты вам на заметку
Что провоцирует рак?
К распространённым причинам образования раковых опухолей относятся:1) Калорийная пища. Эксперименты на животных показали, что злоупотребление калорийной пищей увеличивает риск появления опухоли;
2) Употребление жирной пищи. Учёные установили прямую взаимосвязь между раком молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и употреблением жирной пищи;
3) Бедный рацион, отсутствие фруктов и овощей. И дело не в витаминах, а в богатом содержании клетчатки. Попадая в организм, она ускоряет процесс переработки пищи. Контакт канцерогенных веществ и кишечника сводится к нулю. Кроме того, сама по себе клетчатка нейтрализует канцерогенные вещества, образованные в результате распада жёлчных кислот. Клетчаткой богаты не только овощи и фрукты, но и многие злаки: овёс, пшеница, гречка, кукуруза, рис, ячмень и другие. В рационе каждого человека должны быть и бобовые: зелёный горошек, волокнистая фасоль и прочие.
4) Злоупотребление алкоголем, копчёной пищей. Если первый вызывает рак пищевода, молочной железы и печени, то копчёности способны вызвать образование канцерогенов в еде, уже попавшей в желудок.
Безусловно, исключать алкоголь, копчёности и жирную пищу не стоит, если они вам по душе. Но ограничить употребление можно и нужно!
Приятного Вам аппетита!